На кромку гор приподнят горизонт

Татьяна Кисс
На кромку гор приподнят горизонт.
Небес голубизна и позолота.
Дорога вязкая бормочет мыслям в тон.
Оса на ветке - золотая нота.

Гармонь лихая спутала меха,
Сдавила грудь и снова отпустила.
Прозрачный вечер заблудился там,
Где девушка окно чуть приоткрыла.

И плеском луж звенит задорно май,
И гроздья туч притягивают грозы.
В незавершённом дне предугадай
Поэзию, что явится из прозы.