Я помогу толкать секунды вспять

Берфман Юлия
Незримое зачистило поверхность,
усталостью наполнив пустоту,
ты испугалась, не сменила мерность,
движение  рывком, невмоготу,
остаться слишком трудно, слишком больно,
беспамятство всё глубже, ни о чём,
собачий вой, скулит о потаённом,
несбывшемся. Минуты – палачом
шагают, ближе, чувства наизнанку,
не понимаешь /паника? психоз?/,
цепляешься за горе, /арестантка/
в углу затёртой комнаты, вопрос
терзает, почему так скорбно,
так тошно расставаться /есть ли с кем?/,
желания забились рефлекторно,
усилив качку времени, проблем
не стало, все мечты о вдохе,
последнем, предпоследнем, растянуть
биение, насыщенность, по крохам
соединяя рельсы /был ли путь?/,
удерживая на плаву заботы,
без них теряет ценность новый день,
вплетая напряжённость в обороты,
слова примёрзли, мысли набекрень,
ненужный вечер, стены и собака,
мечты как мухи бьются о стекло,
не воплотившись, ты устала плакать,
не пойманное что-то истекло,
возможно – зря, потоком сожалений,
глотками жизни прошлое питать,
отсчёт включён, в углах роятся тени.
 
Я помогу толкать секунды вспять.