Одна ночь на постоялом дворе 18L

Лия Пьянкова
18L+


Ненастье в зиму.  Шумело за окном,
На постоялом я с оказией заночевала
И средь сугробов, серебра снегов,
Я с одинокой думой повстречалась.

И у камина, задумчиво потягивая эль,
Чтобы согреться перед сном в чужине,
Ждала, когда застелят мне постель,
Чтобы забыться до утра на той перине.

Открылась дверь и, на пороге-он…
Сначала глаз его не разглядела,
Но шляпу снял, встряхнул пальто,
Я охнула, привстала и опять присела.

Он повернул ко мне красивое лицо,
Глазами улыбнулось голубое море,
А дальше, замелькало, как в немом кино
И шелка простыня в затейливом узоре.

Он подошел, взял за руку, и я пошла,
Как самочка кита плывет на мускус,
Шнуровку медленно развязывал, маня
То поцелуем, то грудь щекОча усом…

И сладко так, мне не было ни с кем,
Проснулась, когда солнце встало,
А на подушке, вышитый лежал кисет,
Заснула…кисет к пупку я прижимала…


Фото из интернета