Копаюсь в настроениях своих... -Юлия Баранова

Гандвик
Копаюсь в настроениях своих,
Переставляю, словно статуэтки,
Надаренные в детстве вправо... влево...
От монотонных действий клонит в сон.
Во сне я вижу радость и свободу.
Дышу спокойно, сердце бьётся ровно.
Нет страхов, до наоборот. Я смелая!
И смелостью своей горжусь,
Как будто подвиг в жизни совершила.
Что думаю во сне , то говорю.
Лжецу, что лжёт он , ложь его противна,
А хаму говорю в лицо: - "Ты хам,
И научись вести себя прилично,
А после к людям приходи общаться".
И деспота во сне я не боюсь,
Чего бояться, если вдруг... то я проснусь,
И буду наяву, а он во сне останется.
Я взрослая. Любовь живёт во мне.
И вопреки всему. Не знаю как сказать,
Но видела я много и страдала,
А злобы нет, не прижилась в душе.
Наверное в том Ангел мне помог.
Его я призываю очень часто, общаюсь с ним.
Он знает обо мне и любит, и я его люблю.
Наверное поэтому труднее наяву
Изобличить пороки человека.
Сказать что он неправ, что лжёт, что хам отъявленный,
Драчун, отпетый пьяница, пройдоха и бездельник.
Как сложно жить, всё понимать.
Скрывать свои эмоции и чувства
В субординации, в житейской доброте,
И переваривать лавину зла,и отмывать её слезами.
Все слабости, пороки человека с Богом отпускать.
На свете нет безгрешных. И я, как все грешна,
Поэтому судить мне не дано, а что до чувств,
То все они со мной. Я за обидчиков молюсь,
Они скорей всего несчастны, нелюбимы.
А я счастливей их, во мне живёт Любовь!