Принцесса

Марта Журавлева 2
                (Зарисовка с натуры))


Вот вагон. Он едет в Питер.
Вдруг – принцесса:
                - Как, вы спите?
И увидеть не хотите
То, что в сумке у меня?
Не везу конфет-халвы я,
Там игрушки... Тс-с-с, живые!
Знаю, слышите впервые.   
Но попробуйте понять!
 
Ну, а спать я буду, мама,
Здесь! На этой полке прямо!
А, здесь отдыхает дама?
Кончился дворцовый бал?
Значит, здесь... А-а, тут мужчина?
Он чуть-чуть похож на джинна!
Ладно, буду молодчиной:
Джинн, наверное, устал...

Вот моя постель! - Как в сказке!
Можно, я возьму колбаски?
У меня устали глазки,
Мне бы в сонную страну.
А горошинку положим?
Не замечу? Ну и что же!   
Я ж у вас принцесса! Может,
Без нее я не усну?

… Мчится поезд. Брезжит утро.
Всё, до Питера – минуты!       
Весь вагон готов как будто -
Скоро будет выходить.
Где же ты, принцесса-доча,
Звонкий мамин колокольчик?
Почему он не лопочет?
А попробуй разбудить!


                На конкурс "Проект Памяти... - Детство Агнии Барто"
                Тм Гуси-Лебеди, http://www.stihi.ru/2017/06/28/9702