Синий сумрак выбелил крыши

Татьяна Кисс
Синий сумрак выбелил крыши,
Чернотою деревья сгустил.
Рвётся шорох - застыл и не слышен,
Вдруг раскатом глухим смутил.

Под ногами звенящие листья,
И на ветки их не вернуть.
А в душе столько выжженных истин,
Словно корни закручены в грудь.

Дарит осень пьянящее тленье.
Как в глаза, я в небо гляжу.
Ломких линий- мгновенных- виденье,
Лишь божественны ликом свяжу.

А на тайной тропе бездорожья-
Опрокинутых звёзд голоса.
И,слегка обозначена дрожью,
В травы тонкие никнет роса.