Верлибр или гекзаметр?

Камелия Санрин
Форма - догма, пусто и чинно,
в меру искренне, в меру длинно,
запах спирта и формалина -
на века консервами знаний
классик место на полке занял.

Формулируй - не формулируй,
не тряси полнозвучной лирой,
не подпустят к Парнасу на выстрел.
Формалисты на формалисте:
"Пой гекзаметром вдохновенно!"
Афродита выйдет из пены.
Каллиопа помашет ручкой,
Купидон пролетит на тучке -
и завянут твои верлибры.

Сполосни свои чуткие фибры.
Отрасти сермяжные жабры,
стань пронырливым или храбрым -
но с верлибрами действуй строго:
ты один, а верлибров много.

В общем, форма, поэты, форма!
Для всего - для подножного корма,
для нектаров и для амброзий.
А без формы - погрязнешь в прозе.