Советы

Маринка Обыкновенная
Бесцеремонно поскребусь в портал закрытый на висячий
замо’к на входе… Код незрячих в чужую ленность скрыт. И пусть!
Тоска’... Не лето - трэш  и мрак: дожди, морозы и торнадо,
инэт вещает - так и надо, хоть всё не эдак... Брось, чувак!
Моря’... Да что там в тех морях? Вода, солёная при этом.
Нет мест обычным, а поэтам - ваять стишата на шея’х?
“Забей”, как я! Дави диван - собой являя миру овощ,
как дань приня’в, посильно в помощь, “мохито” с булкой… Хочешь - встань,
пройдись по комнатам, смотри сквозь лаз оконного проёма (гуляя мыслью
телом - дома) - на то, как гаснут фонари…

Роздав советы - ухмыльнусь: пусть сладко спят, не портя прану…
А мне - со стажем бонвивану - охота в море, парить грусть...