Нет на земле иного

Olen
Видишь, порою выход - все тот же крест,
та же решетка, сквозь - голубой квадрат...
Нет на земле иного, а есть лишь врез
синего в сердце. И только им богат.

Словно сродство к небесному, шепот звезд...
Пламя - не пламя, мятежная искра лишь.
Смотришь - снаружи тело и ты так прост,
если не знаешь, как до утра горишь.

Ну и зачем земное тебе менять,
если тетрадь пространства держа в руке,
залюбовался всполохами огня
лиц, что плывут на запад в твоей реке?