Край Алтайский

Леся Любимова
       ***********

Рыжие кобылы и цветы сирень...
Просыпаться рано здесь ужасно лень.
Пусть по крышам громко барабанит дождь.
Солнце чтоб парило!ярко-рыжий вождь!
Гостевые домики утопают в кедрах.
Папоротника листья спрятались в лесах.
Воды изумрудные, словно камни ценные,
Платьем развеваются на семи ветрах.
Ярмарки-пеструхи зазывают зрителя,
Мастерствами местными дивны,
Поглядите-ка!
Здесь монет чеканка,шкатулочки из дерева.
Бусики как радуга и меха-то веером!
Свечи ароматные и масла эфирные.
Сборы разнотравные и ножи старинные.
Кедровые орехи-то и медовухи хмель.
КрУжит старожилой над ухом звонкий шмель...
Здесь конные прогулки,в жару и под дождем.
Скорее стань ребенком!тарзанка тебя ждет!
И  покорит вершины твой минидельтаплан,
И весь как на ладони Алтайский дивный край.
Здесь отдохнешь душой,омолодишься ты.
Но истину простую запомнить поспеши:
Кто с матушкой природой  почтительно на Вы,
Того она ждет в гости.
До новой. До Весны.


фото из личного архива