Люблю проснутьтся средь июльской предосенней ночи

Валентин Молчанов
Люблю проснутьтся средь июльской предосенней ночи
От карнавала разудалого Перуна.
Летят из горнов над тайгой глухою рунной
Лихие искры, Небо смольно-буйное клокочет.

Так не жалей зарядов, освещай вразбег седые горы,
Роскошных кедрачей бескрайний океан,
Ласкай раскатами немой гранитный стан,
Сплетай из самоцветных нитей аметистовые шторы!



P.S. На фото гроза над Екатеринбургом ночью 15 июля 2017 года.