венецианское стекло

Марк Краус
венецианское стекло
помните  небось
 это то  стекло .
 которое осталось
в прошлой жизни
так вот недавно . 
ну не так давно
живя в израиле
порядком много лет
в автобусе мне встретилась 
туристка
молоденькая  девушка .
из города новосибирска
такая чудная . такая светлая
как  утренннее небо
она была  уставшая
и  очень пить хотела
мы всю дорогу говорили
не очем
я ей воды напиться дал
но дело в том
что россиянку
первый  раз я повстречал
 которая  родилась в девяностых
так вот венецианское стекло
из прошлого далекого того
где не было таких девчат
хороших