Гарантий нет

Тая Евграффова
Гарантий нет, что будешь ты любим
Что завтра не окажешься простужен
Что летом небо не закроет стужа
Хотя б на час... Об этом говорим

Гарантий, что не встретишь ты преград
Вдруг скатертью дорога обернется
Или обратно как-то развернется
Дорога в даль, которой ты так рад

Гарантий не сыскать и не спросить
Никто не даст и грошика за это
Ни здесь, ни на далеком крае света
Пытай, упрашивай, но зря... не умолить!

Гарантий, что не станешь стариком
Трухлявым пнем, с душой лихой мальчишки
Иль краток путь как тоненькая книжка
Судьбы сгорит над свечки огоньком

Ничто не гарантировано людям
Ни шума дня, ни ночи тишина
Без права знать как сложится судьба
Когда и где мы были или будем

14/07/2017