Звездочка

Мила Гюнтер
Вода приумножит каждым движением волн
Купол звездных небес, превращаясь во млечный путь.
Ляг рядом со мной и ладонь положи мне на грудь,
И смотри наверх, вдоль высоких белых колонн,
Покосившихся к низу, став бесконечным углом,
Отражаясь в воде и колеблясь на ровных кругах
От спадающих с купола звезд на прозрачное дно,
Которые ты сжимаешь в своих руках.
Между пальцев твоих вырывается свет и плач.
Разожми кулак и легонько дунь по ладони -
Ты увидишь впервые, как она унесется вскачь,
И в последнем прыжке, вернувшись на небо, утонет.
Когда месяц взойдет над водой - мы услышим звон.
Не вставай, не беги, в звездном озере ног не мочи.
Если где-то вдали от нас прогрохочет гром,
Обними меня крепче, радуйся и молчи.
Обними меня так, как вода обнимает лодку -
Не дает утонуть, а нежно дает промокнуть,
Заливаясь холодным смехом ей за борта,
Заполняя мерцающим небом пустые места.
В этой лодке мало места для нас двоих -
И по горлу проводит небо свои края.
Не вставай, не беги, обними меня и молчи -
Пусть твой страх и сердце колотятся об меня.
И смотри наверх - на высокий небесный покров,
На чернеющий свод, выгибающий спину над нами.
Там цветут сады в отпечатках твоих шагов,
Которых я в тайне касалась своими губами.
Как трава на ветру, небо светится поочередно,
Отражая свой свет во влажных твоих глазах.
У тебя в глазах засветится что угодно,
Или вовсе истлеет в их двух бесконечных лучах.
Ты считаешь, сколько на небе засветится звезд,
Приподняв руку вверх, ровный палец направив вперед.
Я снимаю осколки от них у тебя с волос
И, пока ты не видишь, кидаю обратно за борт.
Я не взглядываю наверх и не вижу шатра,
Мне не важно, куда наша лодка нас унесет.
Я не трачу в пустую взгляд, не моргаю зря,
Я смотрю на тебя - ведь в тебе отражается всё.