Я стою на подножке

Ю.Алтайцев
Я стою на подножке,
Охваченный сном междометий.
С каждым часом мудрей,
С каждым годом презрительно зол.
Переходят года в одичалые звоны столетий,
Может в этом и есть предназначенный Богом резон?

Новый день далеко,
Где-то там за границей печали.
Мне не в силах помочь ожиданий тревожный мотив.
Только память мою деревянные кони умчали
В затаённую боль,
От которой уже не уйти.

Отпускаю любовь,
Как из клетки свободную птицу,
В голубой небосвод и парящую сизую даль …
В лабиринте её очень даже легко заблудиться,
Где в пространстве цветов
Распустилась ночная печаль.

Не прощайся со мной,
Не дари телефонное право,-
Это право грешит несуразной своей пустотой.
На просторах любви поднимаются новые травы
И одежда земли покрывается свежей листвой.