Лето в Петербурге

Надежда Синютина
  В Петербурге дожди
  И опять непогода
  Нам бы лета чуть-чуть,
  Но лютует природа.

  Мы не шьем сарафаны
  И легкие платья из ситца
  Мы бы рады
  Да где это будет носиться.
 
  Мы в ветровках и джинсах
  Ни разу еще не спотели
  Так и тянет домой
  То к печи, а то к теплой постели.