Роковая судьба

Николай Ерёмин
РОКОВАЯ СУДЬБА  Николай ЕРЁМИН

***
Вдруг понимаешь,
Что мгновенье
Ничем остановить нельзя:

Ни рифмою стихотворенья…
Ни молнией –
Глаза в глаза…

А можно лишь,
Закончив путь, 
На миг забыться - и заснуть…
2017



***
Смотрит в прошлое устало
Гамлет:
Быть или не быть?
Не о чем -  и не с кем стало
Выпить
И поговорить
На театре, по душе…
Да и незачем уже…
2017



***
Перевел с английского Офеня
«Гамлета» на русский:
Свет и тьма…

Научил Офелию по фене
Ботать -
И она сошла с ума…
2017



***
Всюду в мире –
Закрытые темы
И запреты секретной системы…

Тут ли, там –
На пути в мир иной –
Нет свободной,  увы,  ни одной…
2017



***
Видишь? – девы,
Точно Евы, всюду, ишь –
Рыщут -  ищут райские места…

Как счастливыми их сделаешь?
А несчастными –
Пожалуйста!
2017



ЮБИЛЕЙ ЛИТИНСТИТУТА

Москва.
Литинститут.
Мне всё знакомо тут…

И стены – дорогие…
И окна – смотрят,
Ждут…

Да люди – все –
Другие…
Что им  крутой маршрут?
2017



БЫЛЬ

Меня собачка укусила…
И я – Ха-ха! –
В избытке сил

Вдруг начал говорить красиво -
Стихами –
Весел и счастлив…

Но врач – «От бешенства» – кретин –
Вколол мне
Гаммаглобулин…

И я,
Не зная,
Как мне быть, -
Не в силах рифмы совместить,

Шептал:
- О, где ты? – вот он - я,
Собачка милая моя…

От докторов меня
Спаси
И всех – на счастье – укуси!
2017



СТРАХ

Я боялся высоты…
Я боялся глубины…
Я боялся красоты…
Ты! Во всём виновна ты…
2017



***
Ах, судьба,
Не обманывай ныне и впредь!
Обещала – так слово держи:

Сохранить,
Защитить,
«Мани-мани» пропеть…

Все словесные раны свежи
Меж тропинок твоих и дорог…
Роковая судьба,
Я – твой рок!
2017



***
Белые стихи
Чёрные стихи
Знойные стихи
Сольные стихи
Вольные стихи
2017



***
Мои стихи обращены к тебе
И рождены в молитвах
И в мольбе…

Не знаю сам,
О чём тебя прошу,
Зачем и почему к тебе пишу…

Но длится,
Прерываясь и лучась,
Меж нами органическая связь…

Николай ЕРЁМИН  Июль 2017 г Красноярск