Деревенька

Тимофей Картошкин
Видел я Египет древний,
Амазонку и пустыни…
А милей моей деревни
В этом мире нет святыни!

Пусть я городом привечен,
Но зовут родные корни
В пятистенок с русской печью,
С Николаем на иконе.

Я бывал в таких соборах –
Иисуса помнят камни!
Там в горячих, ярых спорах
Вера крепла над веками.

Но, поверьте, лишь в деревне
Утром ласковым, лучистым,
В сердце – умиротворенье,
А душе – тепло и чисто!

    Фото с сайта свободного доступа