Запись в дневнике

Пётр Кретов Новый Кабинет
Гнилое лето, сельское и дачное,
Раскрашено в зелёное и синее.
Оно не очень выдалось удачное,
Но, всё равно, по своему, красивое.

Дожди, что всем до чёртиков наскучили,
По прежнему не ленятся накрапывать,
Зато картошку дважды мы окучили,
И скоро собираемся подкапывать.

Трава такая!
Не припомню гуще я –
Везде чуть не по грудь и очень сочная.
Но сено нынче будет дорогущее,
И это знаю совершенно точно я.

Но я не вижу повода отчаяться,
Хотя Господь на нас за что-то сердится.
Там, за июлем, август намечается,
Возможно он на солнышко расщедрится?