Что люди называют Богом? -

Артур Чумасов
Никто, пока ...
Не удосужился понять ...

Великий разум,
Вселенский ...
Что ли,
Иль чьй-то воли ...
Это
Благодать?

Нет объяснения
Для всех людей ... единого,
Зачем жызнь на планете ... этой,
Из-за чего она когда-то
Началась?..

Не сыщешь до сих пор ...
Как в том числе
Обыкновенного земного
Силу притяжения ...
Ещё никак, никой ...
Не смог умом
Хотя б и это осознать ...