на околотке дна

Форнит
Посмотрите, может, по соседству, где-то там - на околотке дна,
Топчется украденное детство, прячется забытая весна,
Изгнанные страхом из реалий, выжженные начисто из душ…
Возвратить удастся их едва ли, обесшумив  с помощью беруш
Мысли от извечных батлов войн,  чувства – от потерь, привычных бед.
Пусть не слышно, но зато как больно  бьет по нам свихнувшийся сосед.
Эпицентр взрывов - сердце наше,  вот такая выбрана мишень…
А судьба, воровка, машет, машет, возвращая нас в минувший день,
А потом, злодейка, манит, манит,  тянет к краю, будто бы магнит,
Теребит, волнует, ум туманит и лишить покоя норовит…
Мы подвид, изученный дотошно, всяк мотив  имеет свой резон…
Отчего ж тогда бывает тошно нам, попавшим в этот лохотрон,
Потерявшим счет военным будням? И никто не в теме – чья вина.
Просто миллион разбитых судеб… Просто жизнь на околотке дна….

АБ170717