Мысли

Степан Вага
В песке зарытый человек,
Хотел лишь одного.
Поговорить.
В песке зарытый, скрытый ото всех,
Одно лишь слово проронить,
Но слушать некому его.
Он встретил то, что так давно искал,
Но в горло залилась печаль
И глубже всё с каждой волной.
Его проглотит берег,
Он поглощает целиком,
Пропитываясь его нутром.
Искав всю жизнь, найти
И просто отпустить.
Искав всю жизнь, отчаявшись прийти,
Увидеть то, что ты не замечал.
Найти единственную, "вещь", ради которой стоит жить
И сразу не понять.
И сразу не понять, что ты
Не нужен здесь, сейчас.
Ты просто пешка в этой жизни,
Забудь и скинь оковы.
Писать всё это сложно,
А говорить и вовсе невозможно.
Горло перекрыло,
В душе витают клубы дыма.
Расстроен как гитара
И порванные струны,
Царапают и так не затянувшиеся раны.
Вскрывают грязные подвалы,
Оставшиеся в прошлом двери,
Закрытые тобою:
Смятение, 
Ненависть,
Агония...
Твои друзья пришли,
Всё на столе,
Ты их принять готов.
И только их ты видишь днями, месяцами.
Ты просто жалок, разбери себя.
Оставь людей нормальных,
Не нужно портить жизни их.
Ты встань молча и выйди,
Зачем тебе всё это друг?
Ведь ты простая грязь, прилипшая к подошве.
Тебя же, просто нужно отряхнуть.
Не сразу, лишь когда присохнет 
Так будет проще. 
Потом немного погодя,
Залить водой и смыть с себя. 
В порядке...
Я всегда доволен
И ждать не думал подарка от судьбы.
Привычно стало,
Только слегка расстроен,
Как старая гитара
И порванные струны,
Но это все не важно.
Разбей меня о пол,
Я выйду сам,
Не нужно повышать свой тон.
Просто скажи,
Я так привык.
Просто скажи,
Я кажется погиб.