Королева

Дрокин Александр
Пусть не единственной, но первой
Сквозь жизнь мою без суеты
Она прошла как королева,
Исполнив все мои мечты.

Душа и ныне  ею дышит.
Но что ж кричать о том теперь?
Она меня ведь не услышит,
И не вернёт моих потерь.

Они в судьбе моей маячат,
Как над могилами кресты.
Боль из груди не рвётся плачем,
Она рвёт душу в лоскуты.

И я ищу своё спасенье,
Слагая в мир другой пароль.
В нём королева – вдохновенье,
Стихосложенье – в нём король.

Хоть этот мир не всем и ведом,
Но я бываю часто в нём.
Там с королём веду беседу,
А в королеву я влюблён.

И там, на дне стихотворенья,
Оставлю горечь я и грусть.
И, исцелённый вдохновеньем,
Я в жизнь свою другим вернусь.