Лишний дед

Борис Дремков
Дед и внук однажды стали
В роще жарить шашлыки,
Вскоре в стареньком мангале
Разгорелись угольки.

Тут откуда-то слетелось
Много внуковых дружков,
Видно,тоже захотелось
Им отведать шашлыков.

У огня толпой ходили,
Стали Угли раздувать,
Стол,скамейку притащили,
Можно кушать начинать.

Но едва погасло пламя,
У дружков вопрос возник,-
Дед!Вы тоже вместе с нами
Кушать будете шашлык?