Старик и рыбка

Семёнов Юрий Петрович
Жил да был старик на свете -
Не красив и не богат.
Из нажи'того - лишь дети,
Да в мечтах и дом, и сад.

Рыбаком он был отменным,
Добрым был не на словах...
Но в житейском море пенном
Трепыхался, словно птах.

Закидал не раз он невод
И тянул, что было сил...
А судьба искала повод
Показать, что он не мил.

Но старик не унывал -
Был упрям и терпелив,
Шанса ждать не уставал,
Был настойчив, как прилив.

И однажды, как награда,
Рыбка вскинулась в сетях...
"О, надежда, ты - услада,
Что прогнала прочь мой страх..."

"Зла'та рыбка, ты мой шанс,
Обрести душой свободу..."-
Пел старик Судьбе романс
И смотрел с почтеньем в воду.

Божий Дом он ждал, и Сад,
Ведь блаженным был старик...
Кто душою лишь богат,
Бога тот узреет Лик!

19.11.2012г.  Семёнов Юрий.