Авель

Ван Снайдер
Стук да стук
Это дети играют в мячик.
Завтра в школу,
А значит им скоро спать.
Знаешь, я был Авелем
Лет последних двадцать
/лишь недавно сумел понять/

Я стал Авелем,
А мой брат остался, кем и был,
Но не каялся никогда.
И стекает на землю сухую
Кровь
Из воткнутого в спину ножа.

И грехи -/ все кровавые мальчики/
Проложили дорогу ко мне.
Если б мог я исправить,
Но исправить (уже не считается)
И не исправится никогда.

И тебе не сказал заветное,
Хотя знаю что очень ждала.
Я не Каин,
Но есть в чём каятся .
Я не знаю
Насколько совесть моя чиста.

Кровь течёт по спинной ложбине
Оставляя на джинсах следы.
От себя ведь не спрячешься,
Так же как
От судьбы не уйти.