Природа мстит

Виктор Ефремов 2
Природа не может всё это вытерпеть! 
……………………………………….
               
Сомнения терзают меня часто:
А правильно ль живу я на земле.
Фальшивая ли, каверзная (праведная) маска,
Одета, скорбью, на моём лице?
 
А ночью, очень часто просыпаюсь,
В поту всё тело, мысли, как река.
Супруга: - Что не спишь?  - ругаясь, –
Ворочаюсь, от дум болят бока.
 
Сомнения терзают: что с планетой,
И правильно ль, продолжен путь земной?
Жизнь человека, за сердце задета,
 - И от того ль, не спится, дорогой?
 
Погоды нет, повсюду: ливни, грозы,
И град в лицо, с куриное яйцо.
Обидно: лета нет, и слёзы.
За что нас наказал господь, за что?
 
Природа мстит, за человечью тупость,
За алчность, за попрание её.
И мстит, с укором -  человечью глупость.
За то, что разделил: «моё-твоё».
 
Совсем уже, "до края", обнаглели,
И врём себе – «немного потерплю»
А ждать природе, вечно - надоело, -
«Возьму ка,  в плен я, человека, загоню».
 
                17.07.17.