По-простому

Олег Риваж
Э, Ю, Я - конец алфавита.
Вот такая простая строка.
Ты и я - начало быта.
Всё простое, зато навсегда.

Навсегда, например, слово "мама",
Слово "папа" чуть-чуть посложней,
У имён этих древняя слава,
У имён этих много детей.

И во всех мировых алфавитах
Есть забытые навзничь слова,
Только "мама" и "папа" привиты
И похожи, авось, неспроста.

Что ещё есть обычного в мире?
Есть парное любви молоко;
Его тоже когда-то открыли,
И с тех пор щеголяет оно,

То в обычной уютной квартире,
То в норе у игривых лисят,
Даже в сумке его находили
На губах у простых кенгурят.

А ещё есть простых три слова:
"я", "люблю" и слово "тебя";
И сказать их не проще простого,
Если честно в лицо говоря.

Что скажу тебе - это не ново.
Пусть и с нами живёт простота.
Я с тобой не хочу другого.
Всё простое - зато навсегда.

21.06.2017г.