Долгое сказание

Екатерина Куштапина
Ухвачусь за ниточку
В голове кручу,
Разве этой ниточкой
Жизнь я ворочу?

Званые-незваные
Каждый день стучат
Гости моей памяти
С ней пусть говорят.

«Вы с поминок будете,
Всё по прошлым дням?»
Сладкие, до горечи,
Жалкие, надменные
Все – фальшиво ценные.

Долгое сказание
Мига краткого,
Всполохи случайные -
Мои воспоминания…