Июльское холодное

Петр Катериничев
Июльское холодное

Лето пропало – пропало лето,
когда, подавившись куском рассвета,
ты слился с дождём и тёмной стеной –
как неродной!
Копоть на сердце, на сердце копоть - 
хватить ушами по лужам хлопать,
хватит мешать портвейн со слюной –
возьми выходной!

Выйди в поле, где лают лохи,
и мухи звенят, и прыгают блохи…
выгони спесь из кривды румяной,
сам - ясный и пьяный!
Из фоток  – милее те, где кисы, 
ажурные, как ботфорты актрисы,
и пленные волны на море далеком
в драйве жестоком.

Лето пропало – пропало лето,
когда, расстаравшись куском сонета
станешь певунью венчать звездою –
будто мечтою!
Быть может  – лето еще вернётся,
и жаром сухим к тебе обернётся,
целебным и горьким настоем травным,
ветром дубравным!

© Петр Катериничев, 17 июля 2017