Последнее танго

Майра Грисс
Мне лишь чуточку жаль,
что во мне умерла нимфоманка,
твои руки дрожат  -
мы одни в этой комнате полупустой.
Я тебе уступлю.
Мы станцуем последнее танго,
В полумрак отпустив
страсти горький и пьяный настой.

И к плечу твоему я прижмусь
побледневшей щекою,
Не любовь, мы бросаем тебя навсегда.
Может быть, ты грустишь,
посмотри мне в глаза – всё пустое,
Сумасшествие наше прошло,
как проходит чужая беда.

Музыканты невидимы,
зрителей нет здесь и судей
Скоро стихнет
последний, роняющий сердце аккорд.
Обнимай же сильнее,
мы верными больше не будем.
Мы танцуем последнее танго,
стуча каблуками о лёд…