Брусника

Макаров Сергей Иванович
Я люблю, ребята, солнце,
А еще - люблю я сосны,
Ягоды растут не врозь,
Красных ягод сразу - гроздь!
На поляне, посмотри-ка!
Ягод - море! Я - ...
                (брусника).