Агрессивная ворона - рассказ

Глебова Вера Ивановна
     Я работала рядом с домом, - в десяти минутах ходьбы.
Маршрут мой проходил через школьную футбольную плошадку.
Так было намного ближе. По стронам площадки росли большие  березы и тополя. Однажды, я пошла обедать домой. Погода была пасмурной, но дождя небыло. Проходя по площадке, я
услышала, как ворона неистово каркает. Поглядела вверх
и сказала:- ну, чего ты надрываешься - каркать не
надоело?" И пошла дальше. Потом почувствовала удар в
голову. Обернулась, а ворона уже на втрой заход пошла
на меня атакой. Я стала отбиваться сумочкой. Выскочила
за ограду школы, она от меня отстала. Утром я опять
решила сократить путь, спешила на работу, а ворона с
противоположной строны уже летела мне на встречу с
диким карканьем. Я опешила, - потом увидела большую
палку и замахнулась на неё. Разбойница села на березу и
продолжала каркать неиство и зло, но побоялась меня.
Я бросила вверх палку, как могла и очень удачно, почти
достала до неё. Она от меня отстала, но летела следом.
   Так ворона меня проводила до самой работы, но не
нападала.
    Когда я вошла в свой кабинет, то в окно увидела
эту ворону на дереве, напротив моего окна. Мимо проходила
какая-то женщина, и она спикировала на неё. Та, тоже,
оторопела от неожиданности и стала отбиваться сумочкой и
махать руками.
  В последствии я эту ворону больше не встречала, видимо
улетела. Как видно, у птиц тоже бывает злой характер,
как и у людей.
   Был другой случай встречи с воронами.
   Я шла с сумками из магазина. Во дворе услышала детские
крики. Вороны учили своих воронят летать и один из
птенцов уселся на спинку лавочки и никак не мог взлететь.
Дети пытались к нему подобраться, но вороны налетали на
них и отгоняли. Я поставила сумки и смело пошла к воронёнку.
   Родители - вороны наблюдали за мной, но не налетали.
Я взяла его в руки, а вороны полетели вперёд, оглядываясь,
давая знать куда его нести. Когда подошла к большому
тополю,...подбросила воронёнка на сучок, он зацепился
за него и вороны успокоились. Потом он снова свалился и
мой муж легонько его отодвинул ногой в траву. Воронам
такое обращение с их отпрыском не понравилось. Они залетели
на тополь, стали отламывать сучки и сверху бросать на
голову моему супругу. Сначала мы ничего не поняли, но
вороны продолжали ломать и кидать ветки вниз, стараясь
попасть именно на супруга. Вот такие они злопамятные!