Поднять паруса!

Арина Мати
Лечу к тебе, море!
- Поднять паруса!
Пусть плещет о корпус
шальная волна,
Пусть юнга под мачтой
в горны трубит;
Гори надо мною,
Мой чудный нефрит!

Лечу к тебе, море!
Какая волна,
Меня поднимает
до неба она!
Пусть солнце мне светит!
Пусть верит земля!
Мой ветер попутный,
- Поднять паруса!