Пунктиры птичьих стай...

Анна Филосян
Пунктиры птичьих стай.
Надрывный лай собак.
Пойду, поставлю чай.
Ночной сутулый мрак,
порабощён и слеп,
к стене перевернётся.
Квартира утром — склеп.
Белёсые оконца

таращатся в ничто,
как смертник, не моргая.
Закутавшись в пальто,
ждёт первого трамвая
Смурной, безлицый люд.
Надтреснуты пенсне
Заиндевелых луж.
Плюёт в лицо весне

живучий чёрный снег.
И космос зарастает.
И солнце, как стилет,
излишки снов кромсая,
над городом встаёт.
И вдруг — системный сбой:
какой-то древний год.
Не спится нам с тобой.

Превозмогая стон
больного самурая,
наш город, как дракон,
глаза приоткрывает.
И мне семнадцать лет.
Допью остывший чай.
За тьмой настанет свет.
И ладно. И пускай.

24.04.2017