Россия Фениксом воспрянет!

Вероника Луговая-Иванова
Публикация рецензии на "Года по старому считая"
***********************************************

Хорошая экскурсия по ямам
Истории России...и ухабам,
Загадочной страны народов-Россов.
Респект поэту, браво! Нет вопросов.

Вы изложили очень внятно:
И пятикласснику понятно,
Что испокон седых веков
Царям, видать, было приятно
Блистать в плену чужих оков.

И часто, я добавлю, немцев, 
Которым землю, и народ
Из века в век, из года в год
Царь-батюшка и продаёт.

О Майя знаем племенах,
Не будем говорить про "раньше":
Вот Александр II...Монарх.
За тайну сделки в один "мах"
Врагам Алясочку продавший.

А СССР, КПСС ???
Герой Германии, бахвал,
С народом вместе под конец
РАшу на Нобеля сменял.

Один "Святой", тот "миротворец",
Тому в Свердловске Центр есть.
Хвалу учёные им вторят,
Почёт в истории и честь.

    ****
Одна надежда на богов,
Что Новый Царь нас не обманет,
Что на обломках всех оков
РОССИЯ ФЕНИКСОМ ВОСПРЯНЕТ!

С-Петербург, 17.07.2017.