Сыну в дорогу

Ольга Почтенко
В дорогу горсточку земли, сынок, возьми
И дух семьи своей огромной сохрани,
Свой помни дом, родительский порог.
Ты вырос здесь, стать человеком смог.

Иди сын в мир без опозданья,
С тобою Бог и матери дыханье.
И чтобы ни случилось на пути,
Ты должен всё ответственно пройти.

Особенно гордись своей Землёй,
Такой прекрасной, щедрой и большой.
Ты человечность в сердце сохрани,
Надёжное достоинство родни.

В пути о цели помни, душу береги.
Среди людей вокруг встречаются враги.
Бессовестных из жизни «выметай»,
Пускай не портят твоей жизни рай.

Тебе я мудрость жизни открывала,
К Любви Вселенской призывала.
Надежда ты, опора всей семьи,
Молю тебя, в пути не подведи!

Пускай сбываются мечты твои из сна.
Уверена – всё в жизни будет у тебя!
Ты сохрани щепоть родной земли,
Надежду матери сквозь годы пронеси!