Здесь небо...

Дмитрий Виджл
         * * *

Здесь небо…яростной волной
Свинцовых туч волнует кровь.
Здесь ангел…звёздным молоком
В кумирнях неба варит боль
В ладонях утренней зари
И льёт на спящие сердца
Звучаньем пламенной любви,
И вторит смертным – Не губи!

Здесь небо…кожею змеи…
Назло богам…с душой  моей
Сшивает тёмною водой,
Мой свет…нетленных чувств миры…
И лиры…пламень  роковой
Всё жалит мудростью и жжёт
Своим притворством и мечтой,
Живое ада естество.
Скажи, о, небо, для чего
Твоею проклят я игрой?!

Здесь небо…ревностно хранит
Сонату лунного сверчка
И пенье пчёл, и мотылька,
И плавит сладостно Восток
В своих объятиях седых
Для нег и счастья молодых,
Давно забытый... первый стих.
То - всё моё! И для тебя!
Любви…священная звезда.

Здесь небо…слушает меня,
А я его…и тишина
Мой наполняет тусклый мир,
В котором я…лишь пассажир.
И бури…боле не страшат
Тех перемен,  и чужд посыл
Твоих безумий и страстей,
Химер, горячечных идей.
Очей твоих тлетворный пыл
Давно меня...благословил…

       -------

Здесь небо…сладостью томит
Моё стремление любить
Весь этот Ад Земной…и быть
С тобой, красавица моя,
О, Муза…звёздного огня.


Иногда хочется отвлечется от всего суетного и земного и погрузится в чарующую фантазию, в которой все мы жаждем только одного - вдохновения!
С уважением ко всем читателям...