Памяти Николая Панченко, студента ССХТ, безвременн

Ольга Почтенко
Никто не ждал беды, сама пришла,
Как будто бы нечаянно, случайно,
Не в ту калитку мимоходом забрела,
Смертельный след оставила отчаянно.

Никто не выгнал, не предостерёг,
Не прошеную гостью просмотрели.
Она, невидимая, всем дала урок:
"Жизнь так хрупка, её вы не жалели..."

... Нельзя исправить... Вспять не повернуть...
Сердечную потерю не поправить,
Судьбу начертанную нам не обминуть,
И остаётся - плакать, помнить, верить...