Про Юлу

Владимир Петров 15
ЭПИГРАФ
Есть во Вселенной- Мир Кошачьих Стай.
Там много корма и там вечный май.
И наши кошки,погибая,улетают
К планете этой,в свой Кошачий Рай.


Не хотел писать о грустном,
Но не мог не написать.
Ведь на то оно искусство:
Хошь,не хошь- иди плясать.

Первая меня встречала
Эта кошка по утрам
И мяукала- урчала,
Отдавая дань кормам.

Генератором крутилась
У кошачьего стола.
Так само собой случилось:
Стали звать её Юла.

Пополнять ряды всё время
Постаралась,как никто.
Юное кошачье племя
Благодарно ей за то.

А с собакой в схватке выжить-
Невозможно для неё.
Но спасла: Дымка,трёх Рыжих-
Продолжение своё.

Кошкам монумент не ставят:
Повод меньше для хулы.
Пусть стихи мои прославят
Имя доброе Юлы.