Сонному бесу

Як-40
самое жуткое снится под утро
жмётся пружиной
исходит соком
локон выбился из сюжета
мне бы выбиться
мне бы выбраться
в лето
не по летам тебе это лето
лето на вырост а ты на убыль
вот колыбель тебе в ярких пятнах
сыворотки из мозга
грозно стена напирает грудью
и потолок-штукатурковержец
яростно скалит клыки как лампы
с них на подушки измятый край
капает баю-бай
ах
сколько изысканнейших ядов
ты размешал в моих снах
гадкая нечисть ведь так не честно
знаешь любимый а мы сочлись бы
но я беспомощна как ребёнок
в дебрях твоих королевств
туши бескрайних мест
пустыни
руки немеют и разум стынет
логос погонами цвёл на плечах
зачах и теперь я не при ключах
бес моё тело в железных клещах
держит неверно
а верно нежит
я полыхаю мне страшно
стыдно
и половодье дурных иллюзий
тянет меня по прямой к рассвету
ласковейшей из кар
прочь с пропотевших нар
небо слоисто как поле рисовое
и не спеша горизонт вылизывает
робкое зарево смыслов
самая нежная тризна
по сонному бесу
прочь
и меня не мучь
твоё время ночь
твоё сердце клич
а моё сургуч

июнь 2017