время складывается из линий

Як-40
время складывается из линий
разлинейность леелешь сам
эта ночь отдаёт феллини
эту ночь отдаю феллини
двадцать пятая ночь пополам

темень льнёт будто лёгкое платье
поцелуем эс кё ву парле
под автобусом спит вышеградье
и лепечет во сне вышеградье
языками безумца шиле

а в пробелах эгоньих агоний
налицо недостаток огня
я родная тебе посторонний
и в глазах у тебя посторонний
тает тёплое эхо меня


июнь-июль 2017