прощаешь первым

Марина Йончен
Свет, с тобой уставший за день, Бог качает в колыбели. Ночь пустынником Саади зачиталась: по тебе ли роль мишени в закоулках перекрытых перекрёстков — переростков трансов гулких, пересмешников сиротства. Всё смешалось: мегаполис, лес — в ночи неразличимы. Выходи, как в чисто поле, в пустынь — воином, чьё имя впишет в книгу одиночеств тень кромешного Саади. Выходи. Такая ночь здесь! Лишь в пустыне будешь найден. Богу лишь в пустыне виден, лишь ему — один не воин, встань в безлюдия обитель, помни: воин там, где волен.

...Бог качает где-то рядом: света свёрток в колыбели; рай, в одной пустыне с адом; мир, что ты прощаешь первым.