Дон Кихот

Владимир Запотоцкий
Без помысла богатства, власти, званий
Попробуйте вы доблесть раздобыть
И обретёте множество страданий
За то чтоб чашу эту пригубить

За справедливость праведных идей
В упор, вперёд, не сзади, не в обход
Безумство отражало мир добрей
Когда на подвиги шел рыцарь Дон Кихот

Печальный образ от того носил
Что окружающим идея не умна
Хоть в благородность дам превозносил
И клячу в боевого скакуна

По злу ударив действием реальным
По мельницам, где скрыты сто причин
В итоге, что считал  он аморальным
Ему погнуло копья и мечи

12 апреля 2016 г