Я тебя не замучаю, не достану

Аделя Салыкова
Я тебя не замучаю, не достану, --
Ведь целую я не тебя -- твои фото.
Не сморю надоедливости туманом,
Одержимости не собью дурманом;
Твои фото -- и только -- моя забота.

Ты живёшь, улыбаешься, профиль к небу,
Всё во власти блестящих и модных вкусов...
И хотя ты -- высокая моя потреба
И насущнее мне желанного хлеба, --
Я тебя не тревожу -- бегу от искуса.

Не узнаешь меня, и я этому рада:
Значит, крепких объятий однажды не будет.
Но не будет и боли за встречу в награду,
И обмана, грызущего душу, не надо --
Нам с тобой и без этого счастья прибудет:

Ты узнаешь когда-то, о ком эти строки
И поймешь -- не исчезнешь навеки, бесследно.
Тихий след твой и ласковый взгляд волоокий,
Поворот головы твоей на пороге --
Ты останешься вечно, мечтой безответной.

 Ну, а мне хорошо и с того, что в онлайне
Ты сегодня и завтра -- и ладно, довольно!
Не исчезни, дыши, океан мой бескрайний,
Не угасни, свети маяком неслучайным
В ночи жизни моей, -- пусть -- невольно...