А на Монмартре летние дожди...

Вера Васюнина
А на Монмартре летние дожди,
Июльский ветер разгоняет лужи...
И на вершине базилики Сакре-Кёр
Приходит радость, что ты зачем-то нужен!

Из чудной сени вековых стволов,
Которые повидели немало стужи,
На площадь Тертр неспешно добрести,
Чтоб к "Матушке Катрин" зайти на ужин...

Там в сумерках вершится апогей-
Восторженные звуки лицедейства!
Там в " Мулен Руж" на пике грешных чувств,
На грани фола: добро и фарисейство...

И все Величество истории храня,
Музей на Корто воображение кружит...
В полотнах Ренуара тень веков жива,
А дух Гогена им исправно служит.

И на Монмартре льют июльские дожди,
И разгоняет летний ветер лужи...
А на вершине базилики Сакре-Кёр
Приходит радость, что ты зачем-то нужен...