Ночное небо

Марго Шумилина
Месяц мерил своими шагами
Бесконечное небо ночное...
Серебрилась дорожка в море,
Несмываемая волнами...

Хороводили вкруг него звёзды,
Кто в созвездиях, кто свободно...
Прячась в тучки поочерёдно...
Между ними и нами - вёрсты...

Тишина...Лишь сверчков пенье...
Стройный хор их для уха - услада!
Ночь дарует свою прохладу...
После жаркого дня - наслажденье!

Вот уже просыпается утро!
Гаснут звёзды...пропал Месяц...
Слышен птичий весёлый щебет!
До чего всё в Природе мудро!



             ( июль 2017 г.)