***

Лена Зусман
Добрым может быть лишь утро,
Что украли у тумана,
У дождя, у мошки злющей.
И росой полны карманы.
Солнце ленью греет чистой,
В радость свет прогонит сумрак.
Постучит в окно лучисто:
- День несу вам, лежебоки.