Портрет любимой

Петр Камень 2
 
          Портрет любимой

Вот и ушла ты тихой мышкою,
Оставив в сердце яркий след.
Была приятной милой пышкою.
Была … Остался лишь портрет.

Застыло в образе  мгновение,
Веселый взгляд её очей.
Она — чудесное явление
В судьбе бесхитростной моей.

Душа болит ночами звездными.
Звезда подруги не горит.
Зову её словами слезными.
Я знаю, что она не спит.

Вернуть любовь — задача трудная.
Весь Мир об этом говорит.
Она жена, не кошка блудная.
О ней стихи писал Пиит.