Ты ангел была

Андрей Никалач
Завтра оставишь меня до времени…
Мне ли этого не  понять!
И думаешь я не узнаю по имени
Того, кто придумал вот так убивать….
Медленно, тайно и  очень мучительно
Сжечь  на спиртовке  наших разлук.
 выжечь дотла до последнего синего
 пыха, и выжечь всего, начиная с рук.
За то что они обнимали когда то
И гладили с нежностью кудри твои
и знаешь они ещё чем виноваты,
Что как то не очень тебя берегли…

Ещё есть глаза, а вернее были
Забитые высохшей коркою слёз
Они ведь светились когда-то, любили
И плакали счастьем в любой немороз.
Теперь как в считалочке, той, что из детства
Вы  вышли вдвоём, я остался ни с чем
но я не ищу себе лучшего места
мой номер всегда был каким-то не тем.

Вот и теперь моя чёрная метка
Конечно конечно в последний раз,
За то, что держал тебя нежно, некрепко
а понял про это я только сейчас.
Ведь нежность нужна для бардовых закатов
Для глаз восхищённых, для ангельских душ
А в жизни нужна бы керза из стройбата
И самый крепкий ямщицкий гуж.

Удар сапога разбивает челюсть
На множество мелких и средних зубов
И главное  бить можно даже  не целясь
По самому ближнему из неврагов.
Всегда ведь найдутся, чьи руки нежнее
Из тысяч людей, что слонялись вокруг
И кто то покажется  в чём то важнее
И станет твой самый излюбленный друг.

Мне нету труда эту мразь уничтожить
Я сделаю это на раз два и три
Но если потом нашу жизнь подытожить
то что-то останется в нас изнутри.
Я буду с тобой - это неразделимо
Как ночь и рассвет как зима и весна
А ты будешь с ним, он с могилы незримо
с тобой будет рядом то в грёзах, то в снах.
Ты будешь рыдать по ночам как от боли,
Ты будешь в огне от  потери гореть.
Но, Бог не прощает предательств так вскоре,
не даст Он так вскоре тебе умереть.
Зачем у судьбы есть такая нам шутка
Любовь да плюс ревность –  вот адская смесь.
Ты ангел была, а теперь проститутка
А я теперь знаю, что значит месть.